WELCOME

TIKI:

Selasa, 22 Januari 2013

MANFAAT BUAH MARKISA

Foto: Buah markisa mempunyai banyak manfaat kesehatan karena mengandung banyak serat, dan anti-histamin.
Kandungan serat yang tinggi sangat bermanfaat bagi kesehatan pencernaan, saluran pencernaan dan usus menjadi bersih. Buah markisa sebagai salah satu sumber serat. Biji dari buah ini pun bisa dimakan karena mengandung serat.

Buah Markisa kaya akan antioksidan yang berfungsi untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker dalam tubuh. Salah satu antioksidan yang dikandung dalam buah markisa adalah beta-karoten.

Buah markisa sangat bergizi dan sehat serta dapat menenangkan serangan asma. Disamping karena mengandung vitamin C, markisa memiliki efek anti-histamin yang dapat meredakan gejala asma.

Buah markisa juga dapat membantu untuk mengendurkan saraf dan pikiran dan membuat perasaaan menjadi tenang. 

Buah Markisa memiliki efek mengendorkan sistem saraf sehingga menimbulkant perasaan tenang dan membantu untuk relaks, dan dapat membantu penderita. Minum segelas jus markisa sebelum tidur akan membuat nyenyak.

Buah markisa adalah sumber vitamin C yang baik, Satu porsi 100 g (3,5 ons) mengandung 30 mg vitamin C. Vitamin C meningkatkan kekebalan tubuh dan merupakan antioksidan. Satu porsi 100 g buah markisa mengandung 1275 IU vitamin A. Vitamin A meningkatkan kualitas penglihatan dan membantu dalam melawan infeksi, membuat kulit sehat bersinar dan membantu pertumbuhan sel. Buah markisa juga merupakan sumber kalium (348 mg dalam 100 g) yang memiliki efek yang menyehatkan jantung dan membantu fungsi jantung, aliran dan tekanan darah dalam tubuh. Selain kalium, buah markisa juga mengandung zat besi, magnesium dan kalsium.

Markisa cocok bagi yang sedang melakukan diet karena memiliki kalori yang rendah, 97 kalori per 100 g. Kandungan sodium dan lemaknya cukup rendah. Markisa mengandung karbohidrat dan gula alami cukup. Nutrisi buah dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. 

Diambil dari berbagai sumber. Gambar dari  jurnalkesehatan.info
Buah markisa mempunyai banyak manfaat kesehatan karena mengandung banyak serat, dan anti-histamin.
Kandungan serat yang tinggi sangat bermanfaat bagi kesehatan pencernaan, saluran pencernaan dan usus menjadi bersih. Buah markisa sebagai salah satu sumber serat. Biji dari buah ini pun bisa dimakan karena mengandung serat.

Buah Markisa kaya akan antioksidan yang berfungsi untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker dalam tubuh. Salah satu antioksidan yang dikandung dalam buah markisa adalah beta-karoten.

Buah markisa sangat bergizi dan sehat serta dapat menenangkan serangan asma. Disamping karena mengandung vitamin C, markisa memiliki efek anti-histamin yang dapat meredakan gejala asma.

Buah markisa juga dapat membantu untuk mengendurkan saraf dan pikiran dan membuat perasaaan menjadi tenang.

Buah Markisa memiliki efek mengendorkan sistem saraf sehingga menimbulkant perasaan tenang dan membantu untuk relaks, dan dapat membantu penderita. Minum segelas jus markisa sebelum tidur akan membuat nyenyak.

Buah markisa adalah sumber vitamin C yang baik, Satu porsi 100 g (3,5 ons) mengandung 30 mg vitamin C. Vitamin C meningkatkan kekebalan tubuh dan merupakan antioksidan. Satu porsi 100 g buah markisa mengandung 1275 IU vitamin A. Vitamin A meningkatkan kualitas penglihatan dan membantu dalam melawan infeksi, membuat kulit sehat bersinar dan membantu pertumbuhan sel. Buah markisa juga merupakan sumber kalium (348 mg dalam 100 g) yang memiliki efek yang menyehatkan jantung dan membantu fungsi jantung, aliran dan tekanan darah dalam tubuh. Selain kalium, buah markisa juga mengandung zat besi, magnesium dan kalsium.

Markisa cocok bagi yang sedang melakukan diet karena memiliki kalori yang rendah, 97 kalori per 100 g. Kandungan sodium dan lemaknya cukup rendah. Markisa mengandung karbohidrat dan gula alami cukup. Nutrisi buah dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Diambil dari berbagai sumber. Gambar dari jurnalkesehatan.info